«Нормандская четверка» может встретиться в октябре – МИД Франции

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро надеется, что очередная встреча лидеров нормандской четверки состоится в октябре.
Жан-Марк ЭроФото: www.bfmtv.com

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро надеется, что очередная встреча лидеров «нормандской четверки» состоится в октябре.

Об этом он рассказал в интервью французскому телеканалу LCI, текст которого обнародовала пресс-служба МИД Франции, передает «Слово и Дело».

Министр отметил, что в ближайшее время стоит ожидать прекращения огня на Донбассе.

Встреча «нормандской четверки» может состояться в Берлине – АПЗамглавы Администрации Президента Украины Константин Елисеев рассказал, что встреча нормандской четверки может состояться в Берлине.

«На следующей неделе состоится конкретное действие (20 сентября запланированы переговоры по отводу вооружения из трех участков линии разграничения на Донбассе – Ред.), которое также включает в себя политический процесс, который, я рассчитываю, в ближайшее время мы сможем конкретизировать на саммите, который состоится, мы надеемся, в октябре с участием президента Олланда, канцлера Меркель, президента Порошенко и президента Путина», – рассказал Эро.

По словам министра, «украинцы и россияне» согласились прекратить огонь.

Напомним, Президент Петр Порошенко с главами МИД ФРГ и Франции усилят давление на Россию по «Минску».

Загрузка...