В Краматорске европейских министров встретили пикетом

Сегодня в Краматорске к приезду министров иностранных дел Франции Жан-Марка Эро и Германии Франка-Вальтера Штайнмайера местные устроили митинг.
Главы МИД Германии и ФранцииФото из открытых источников

Сегодня в Краматорске к приезду министров иностранных дел Франции Жан-Марка Эро и Германии Франка-Вальтера Штайнмайера местные жители устроили митинг.

Об этом пишет издание «Новости Донбасса», сообщает «Слово и Дело».

К кортежу с министрами вышли около 200 человек. Среди них были матери украинских военных и общественные активисты из Краматорска и Славянска Донецкой области.

Тука рассказал, сколько украинцев были незаконно вывезены в РФБоевики удерживали граждан Украины в плену, а после – переправляли на Кавказ, рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий.

Люди вышли на улицу, чтобы попросить европейских политиков повлиять на скорейшее освобождение пленных и выступить против предоставления особого статуса Донбассу.

Сообщается, что к митингующим никто из политиков не вышел. Министры подъехали на место дислокации наблюдательной миссии ОБСЕ.

Отметим, что сегодня европейские дипломаты посещают Краматорск и Славянск. В планах министров – пообщаться с наблюдателями ОБСЕ, осмотреть разрушенный мост под Славянском и осмотреть областную психиатрическую больницу, расположенную в поселке Семеновка.

Напомним, вчера в Киеве родственники военнопленных пикеритовали посольства Франции и Германии.

Загрузка...