Порошенко с главами МИД ФРГ и Франции усилят давление на Россию по «Минску»

Также планируется обсуждение перспектив возобновления полноценной деятельности нормандского формата, состояние которого на данный момент является неопределенным.

Президент Украины Петр Порошенко намерен вместе с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и его французским коллегой Жаном-Марком Эро скоординировать меры давления на РФ по выполнению Минских договоренностей в части обеспечения безопасности.

Встреча Порошенко с главами МИД европейских партнеров состоится завтра, 14 сентября, в Киеве, передает «Слово и Дело» со ссылкой на портал АП.

«Президент Украины также заслушает доклад министра иностранных дел Германии как председательствующего в ОБСЕ о путях усиления роли этой организации в выполнении Минских соглашений», – сказано в сообщении пресс-службы Главы государства.

В рамках встречи также планируется обсуждение перспектив возобновления полноценной деятельности «нормандского формата» в развитии договоренностей по итогам трехстороннего телефонного разговора, который состоялся 9 сентября.

Отдельное внимание во время предстоящей встречи будет уделено прогрессу в вопросе освобождения украинских заложников на территории Донбасса и украинских политзаключенных, которые незаконно удерживаются на территории РФ.

Напомним, что Путин подтвердил возвращение к «нормандскому формату».

Однако эскалация конфликта на Донбассе лишь растет: за последние сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибли трое украинских военных, еще пятнадцать – получили ранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...