Порошенко с главами МИД ФРГ и Франции усилят давление на Россию по «Минску»

Читати українською
Также планируется обсуждение перспектив возобновления полноценной деятельности нормандского формата, состояние которого на данный момент является неопределенным.

Президент Украины Петр Порошенко намерен вместе с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и его французским коллегой Жаном-Марком Эро скоординировать меры давления на РФ по выполнению Минских договоренностей в части обеспечения безопасности.

Встреча Порошенко с главами МИД европейских партнеров состоится завтра, 14 сентября, в Киеве, передает «Слово и Дело» со ссылкой на портал АП.

«Президент Украины также заслушает доклад министра иностранных дел Германии как председательствующего в ОБСЕ о путях усиления роли этой организации в выполнении Минских соглашений», – сказано в сообщении пресс-службы Главы государства.

В рамках встречи также планируется обсуждение перспектив возобновления полноценной деятельности «нормандского формата» в развитии договоренностей по итогам трехстороннего телефонного разговора, который состоялся 9 сентября.

Петр ПорошенкоНародный депутат Украины
Порошенко обещает, что третьей встречи в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе не будетСказано 27 августа 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Отдельное внимание во время предстоящей встречи будет уделено прогрессу в вопросе освобождения украинских заложников на территории Донбасса и украинских политзаключенных, которые незаконно удерживаются на территории РФ.

Напомним, что Путин подтвердил возвращение к «нормандскому формату».

Однако эскалация конфликта на Донбассе лишь растет: за последние сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибли трое украинских военных, еще пятнадцать – получили ранения.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал