Без Украины на саммите G20 не принималось никаких решений по Донбассу – Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель рассказала, что на саммите не принималось никаких решений по Донбассу при отсутствии Украины. Также не известно, когда состоится следующая встреча нормандской четверки.
Ангела МеркельФото из открытых источников

Канцлер Германии Ангела Меркель рассказала, что на саммите не принималось никаких решений по Донбассу при отсутствии Украины. Также не известно, когда состоится следующая встреча «нормандской четверки».

Об этом она заявила по итогам саммита «Большой двадцатки» в Китае, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Стратегически важное здесь (на саммите G20 – Ред.) ничего не произошло. Для этого (урегулирования ситуации на Донбассе – Ред.) нам нужна Украина», – отметила канцлер Германии.

Встреча Обамы и Путина на G20 началасьПрезидент США Барак Обама и российский лидер Владимир Путин в кулуарах китайского саммита обсудят сирийский вопрос.

Она напомнила, что в Китае стороны не смогли встретиться в «нормандском формате», поэтому ее встречи с другими лидерами «не были стратегическими переговорами».

Глава правительства ФРГ сообщила, что интенсивно обменялась мнениями с президентом США Бараком Обамой по украинскому вопросу.

Напомним, ранее Меркель заявляла, что обсудит украинский вопрос на саммите G20.

Загрузка...