Встреча «нормандской четверки» может состояться в Берлине – АП

Замглавы Администрации Президента Украины Константин Елисеев рассказал, что встреча нормандской четверки может состояться в Берлине.
Константин ЕлисеевФото: www.president.gov.ua

Встреча «нормандской четверки» – Президента Украины, президента Франции, президента России и канцлера Германии может пройти в Берлине.

Об этом рассказал заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Президента.

«По крайней мере, такое предложение во время одной из телефонных конференций выдвигала канцлер Германии. Поэтому мы ведем подготовку», – рассказал заместитель главы АП.

Выборов на Донбассе без вооруженной миссии ОБСЕ не будет – ЕлисеевОбеспечение избирательного процесса на Донбассе в соответствии с требованиями безопасности возможно только при развертывании вооруженной миссии ОБСЕ в регионе.

Также он отметил, что «дата встречи должна быть согласована со всеми сторонами».

Отметим, Меркель заявила, что на саммите «Большой двадцатки» в Китае не принималось никаких решений по Донбассу при отсутствии Украины.

Напомним, Елисеев сообщил, что Президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд проведут телефонный разговор до конца недели.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...