Турция надеется вступить в ЕС до 2023 года

Правительство Турции надеется вступить в Европейский Союз до 2023 года. Об этом рассказал посол Турции в Евросоюзе Селим Енель.
Фото из открытых источников

Условия для вступления Турции в Евросоюз не самые подходящие, но все может быстро измениться.

Такое мнение высказал в интервью немецкому изданию Die Welt посол Турции в Евросоюзе Селим Енель, передает «Слово и Дело».

«Правительство Турции хочет, чтобы страна вступила в ЕС до 2023 года. В этом году Турецкой Республике исполняется 100 лет. Для моей страны членство в Европейском Союзе стало бы торжественным венцом», – рассказал он.

В Турции после попытки переворота уже задержали 40 тысяч человекВ Турции после попытки государственного переворота задержали 40 тысяч человек. Официальные обвинения были предъявлены 20 тысячам человек.

Посол подчеркнул, что Турция хочет войти в Евросоюз и они стремятся к этому.

Отметим, что для вступления в ЕС Турция должна выполнить 72 условия. Все они касаются изменений в законодательство. В то же время миграционная сделка с ЕС пока не принесла Анкаре долгожданной отмены виз. В большей степени причиной тому стал отказ Турции менять антитеррористическое законодательство.

Напомним, президент Турции Реджеп Эрдоган выдвинул США ультиматум с требованием выдать Фетхуллаха Ґюлена. По мнению Эрдогана, именно он спланировал военный переворот.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...