60% населения Донбасса хотят жить в Украине – Жебривский

Большая половина людей живущих на Донбассе хотят, что бы регион оставался полностью украинским.

Несмотря на российскую пропаганду большинство людей, которые сейчас живут на Востоке Украины, хотят, чтобы Донбасс был полностью украинским.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский,который сегодня провел встречу с главами МИД Германии и Франции Франком-Вальтером Штайнмайером и Жаном-Марком Эро, передает «Слово и Дело».

Он отметил, что Донецкая область должна остаться в составе Украины, более того, ее жителей не устроит организация «санитарного коридора».

Россия отказывается от продления «режима тишины» на ДонбассеМосква обвиняет Киев в «бесконечном затягивании» политического процесса в рамках Минских договоренностей, настаивая на продлении «режима тишины» на Донбассе перед тем, как приступить к обсуждению политических вопросов.

«Несмотря на оголтелую российскую пропаганду, более 60% людей на Донбассе хотят жить в Украине. Или как говорят здесь старушки – жить так, как жили до войны», – подчеркнул Жебривский.

Отметим, что мониторинговая миссия ООН по правам человека называет 188 жертв среди мирного населения на востоке Украины за период с середины мая до середины августа текущего года, что больше на 66% по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

Ранее сообщалось, что восстановление инфраструктуры оккупированных Донецкой и Луганской областей займет два-три года, если международные организации выделят на это средства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...