Количество жертв среди гражданских на Донбассе резко возросло – ООН

По состоянию на 15 сентября Управление верховного комиссара ООН по правам человека задокументировало 9640 связанных с конфликтом смертей и 22431 ранений.

Мониторинговая миссия ООН по правам человека называет 188 жертв среди мирного населения на востоке Украины за период с середины мая до середины августа текущего года, что больше на 66% по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

Об этом говорится в докладе, обнародованном в четверг, 15 сентября, передает «Слово и Дело».

«Доклад, который охватывает период с середины мая до середины августа, показывает, что количество связанных с конфликтом на востоке жертв среди гражданского населения увеличилось на 66% по сравнению с предыдущим отчетным периодом», – гласит текст доклада.

Всего мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине задокументировала 188 жертв среди мирного населения на востоке Украины, включая 28 погибших и 160 раненых в течение трех месяцев.

В ООН подсчитали количество жертв на ДонбассеПоследние данные Организации Объединенных Наций свидетельствуют о том, что во время конфликта на востоке Украины погибло 9 449 человек, еще 21 843 – получили ранения.

Всего по состоянию на 15 сентября Управление верховного комиссара ООН по правам человека задокументировало 9640 связанных с конфликтом смертей и 22431 ранений среди украинских Вооруженных сил, гражданских лиц и членов вооруженных групп с момента начала конфликта (с середины апреля 2014 года).

Как сообщалось ранее, в предыдущем отчете ООН июнь 2016 года назван самым кровавым месяцем на Донбассе.

Совет безопасности Организации Объединенных Наций 12 августа безоговорочно подтвердил позицию территориальной целосности Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...