У Жебривского отчитались о восстановлении инфраструктуры Донбасса

Донецкая военно-гражданская администрация отчиталась о количестве восстановленных объектов инфраструктуры.

Донецкая военно-гражданская администрация отчиталась о количестве восстановленных объектов инфраструктуры области.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Донецкой ВГА.

«В центре внимания Донецкой ВГА – реконструкция жилых домов. На восстановление 1452 объектов израсходовано 35,1 млн грн. Также очень важное значение имеет налаживание устойчивого энерго- и водоснабжения. На восстановление 233 сооружений потрачено 377 млн грн. Реконструкция 54-х объектов газоснабжения стоила 10,4 млн грн, 23-х объектов теплоснабжения – 2,8 млн грн», – сообщили в администрации.

Жебривский пообещал отремонтировать мост между Донецкой и Луганской областямиПо словам Жебривского, помимо моста в Лимане, областные власти за счет ЕИБ планируют восстановить еще один мост.

Всего же, по данным пресс-службы, в Донецкой области восстановили 2058 объектов на сумму 624,3 млн грн.

В частности, это и объекты системы образования. В администрации отметили, что за время проведения АТО на территории области, подконтрольной украинской власти, на ремонт помещений учебных заведений потрачено 17,6 млн грн.

«Также в области восстановлено 32 объекта дорожно-транспортной инфраструктуры на сумму 44,6 млн грн и 19 объектов промышленности, что стоило 48,2 млн грн», – добавили в пресс-службе.

Напомним, вчера в Донецкой области вчера был открыт мост через реку Черный Жеребец протяжностью 85 метров. До конца этого года планируется сдать в эксплуатацию еще три моста.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...