Россия отказывается от продления «режима тишины» на Донбассе

Россия хочет разработать дорожную карту, согласно которой каждый шаг в сфере безопасности должен сопровождаться шагом по продвижению политических реформ.

Москва обвиняет Киев в «бесконечном затягивании» политического процесса в рамках Минских договоренностей, настаивая на продлении «режима тишины» на Донбассе перед тем, как приступить к обсуждению политических вопросов.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает «Слово и Дело».

«По нашему глубокому убеждению, линия Киева на то, чтобы сначала обеспечить режим полной тишины как минимум в течение месяца и только потом начать обсуждать политические аспекты Минских договоренностей, нацелена на то, чтобы затянуть процесс бесконечно», – сказал он.

Вместо этого РФ предлагает разработать параллельную «дорожную карту», согласно которой каждый шаг в сфере безопасности будет сопровождаться шагом по продвижению политических реформ.

«Прежде всего тех законопроектов, которые Киев обязался разработать и принять», – сказал Лавров.

Россия продолжает оказывать давление на Украину, наращивая эскалацию конфликта на Донбассе: за последние сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибли трое украинских военных, еще пятнадцать – получили ранения.

Как сообщалось ранее, выборы на Донбассе без установления мира могут закончиться расколом власти в Украине.

Загрузка...