«Борисполь» отказывается от присвоения аэропорту имени Мазепы

Профсоюз предприятия Борисполь не поддержал инициативу изменения названия, поэтому, несмотря на результаты интернет-голосования на сайте Мининфраструктуры, название аэропорта останется неизменным.

Министерство инфраструктуры Украины не будет присваивать международном аэропорту «Борисполь» имя Ивана Мазепы, так как против такой инициативы выступил коллектив госпредприятия.

Об этом сообщает «Тиждень», согласно ответу ведомства на запрос издания, передает «Слово и Дело».

В Министерстве пояснили, что порядок присвоения имени физического лица юридическим лицам, действующим на основе государственной собственности, регулируется соответствующим законом, согласно которому инициатива расширения названия государственного предприятия «Международный аэропорт Борисполь» должна пройти широкое общественное обсуждение и быть одобрена трудовым коллективом предприятия.

В министерском ответе отмечается, что профсоюз госпредприятия не поддержал инициативу изменения названия, поэтому, несмотря на результаты голосования, название аэропорта «Борисполь» останется неизменным.

Исполняющий обязанности генерального директора госпредприятия «Борисполь» Евгений Дыхне в интервью «Сегодня.ua» сообщил, что для внесения изменений в название аэропорта инициативной группе было необходимо убедить четыре тысячи работников.

По его словам, 70% коллектива аэропорта живут в городе Борисполе, еще 20% – в близлежащих селах Бориспольского района.

«Они, можно сказать, срослись со старым названием», – отметил Дыхне.

Отметим, 17 июля текущего года в интернет-голосовании на сайте Мининфраструктуры за имя для аэропорта Борисполь победила инициатива назвать его в честь украинского гетмана Ивана Мазепы.

В конце июня на сайте Министерства инфраструктуры Украины стартовало голосование о присвоении международному аэропорту «Борисполь» имени выдающейся личности. Среди предложенных вариантов были известный авиаконструктор Олег Антонов, гетман Иван Мазепа, художник-авангардист Казимир Малевич, авиаконструктор Игорь Сикорский и этнолог Павел Чубинский.

Коллектив аэропорта Борисполь обратился к министру инфраструктуры Владимиру Омеляну с просьбой оставить нынешнее название аэропорта без изменений.

Напомним, что Антимонопольный комитет Украины начал рассмотрение дела в отношении международного аэропорта «Борисполь» по признакам нарушения законодательства о защите экономической конкуренции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...