АМКУ завел дело против аэропорта «Борисполь»

АМКУ рассмотрит дела в отношении международного аэропорта Борисполь в злоупотреблении монопольным положением

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начал рассмотрение дела в отношении международного аэропорта «Борисполь» по признакам нарушения законодательства о защите экономической конкуренции.

Об этом сообщили в пресс-службе АМКУ, передает «Слово и Дело».

«Борисполь» подозревают в злоупотреблении монопольным положением на рынке услуг.

«По результатам проведенного Антимонопольным комитетом Украины исследования начато рассмотрение дела по признакам нарушения ГП «Международный аэропорт «Борисполь»» законодательства о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным положением на рынке специализированных услуг», – сообщили в пресс-службе АМКУ.

В ведомстве уточняют, что злоупотребление могло происходить путем применения разных условий к равнозначным соглашениям по субведению хозяйства без объективно оправданных на то причин.

«По результатам рассмотрения указанного дела комитет примет решение в соответствии с законодательством о защите экономической конкуренции», – подчеркнули в АМКУ.

Ранее следователи столичной прокуратуры и сотрудники Службы безопасности провели обыски в помещениях международного аэропорта «Борисполь» в рамках расследования растраты бюджетных средств при осуществлении государственных закупок.

Напомним, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян рассказал, когда переименуют аэропорт «Борисполь».

Загрузка...