Обещание политика

Омелян заявил, что точка в вопросе переименования аэропорта «Борисполь» будет поставлена в сентябре 2016 года

26 июля 2016 года министр инфраструктуры Владимир Омелян пообещал, что точка в вопросе переименования аэропорта «Борисполь» будет поставлена в сентябре 2016 года. Министр добавил, что представители министерства, депутаты и общественность соберутся в сентябре и решат вопрос переименования. Напомним, что в голосовании о присвоении киевскому Международному аэропорту «Борисполь» имени выдающейся личности, которое завершилось 15 июля на сайте Министерства инфраструктуры, победил Иван Мазепа.
Не выполнено
Сказано 26 июля 2016 г.

Источник

  • http://day.kyiv.ua/uk/article/ekonomika/reformy-na-slabenku-triyechku
  • http://www.ukrinform.ua/rubric-society/2084571-omelan-hoce-obgovoriti-perejmenuvanna-borispola-z-nardepami.html
  • http://antikor.com.ua/articles/123957-aeroport_borispilj_zberehe_staru_nazvu_popri_initsiativu_pro_perejmenuvannja
  • http://www.kbp.aero/
  • Лист міністерства Інфраструктури України від 4 листопада 2016 року

Результат

По состоянию на 14 сентября 2016 года Международный аэропорт «Борисполь» не переименован, поскольку против этого выступил трудовой коллектив предприятия. Напомним, что, по закону, менять название предприятия можно только после одобрения такой инициативы работниками аэропорта.

Согласно письму Министерства инфраструктуры Украины от 4 ноября 2016 года, с целью изучения общественного мнения о присвоении нового названия аэропорта ведомство на своем официальном веб-сайте провело онлайн-опрос. Министр направил письмо с результатами голосования в ВРУ и попросил народных депутатов учесть мнение граждан и принять соответствующее решение. Мининфраструктуры рассчитывает на поддержку парламентариев для того, чтобы убедить коллектив аэропорта.

Учитывая, что в сентябре представители министерства, депутаты и общественность не собрались и соответственно не решили вопрос переименования аэропорта, редакция ИА «Слово и Дело» присваивает обещанию статус «Не выполнено».

В августе 2017 года Владимир Омелян сообщил, что к вопросу переименования аэропорта «Борисполь» вернется после прихода в Украину ирландской лоукост-авиакомпании Ryanair.