Украина с 1 апреля переходит на госзакупки в электронном формате

С 1 апреля 60 центральных органов исполнительной власти и 500 предприятий государственной собственности перейдут на госзакупки в электронном формате.

Центральные органы власти Украины с 1 апреля переходят на систему электронных госзакупок на базе платформы ProZorro.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «РИА Новости Украина».

«Переход на электронные госзакупки состоится в два этапа: с 1 апреля – для центральных органов власти, с 1 августа – для остальных заказчиков», – говорится в сообщении.

Согласно нормам закона «О публичных государственных закупках», система электронных закупок на базе платформы ProZorro распространяется на весь массив государственных тендеров более 200 тыс. грн для товарных закупок и более 1,5 млн грн для заказа работ.

Предполагается, что с 1 апреля 60 центральных органов исполнительной власти и 500 предприятий государственной собственности перейдут на госзакупки в электронном формате.

Напомним, что закон «О публичных государственных закупках» принят парламентом в окончательной редакции 4 февраля текущего года. Петр Порошенко подписал закон 17 февраля.

Как сообщалось ранее, за время действия системы ProZorro в 2015 году экономия госсредств составила 12%.

За IV квартал 2015-I квартал 2016 гг. ГП «НЭК «Укрэнерго» сумело сэкономить в сфере государственных закупок в результате присоединения к системе ProZorro 1 213,3 млн грн или 42,92% от их ожидаемой стоимости.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...