Украина получит безвизовый режим в октябре – Порошенко

Безвизовый режим для Украины Петр Порошенко надеется получить в октябре этого года, однако этот процесс тормозит миграционный кризис в Европе.

Принятие решения о введении безвизового режима между Украиной и ЕС ожидается в октябре этого года.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил во вторник на церемонии открытия детского сада в поселке Слобожанское Днепровского района Днепропетровской области, передает «Слово и Дело».

«И уже за несколько недель, я надеюсь, уже в октябре, у нас будет безвизовый режим», – сказал он.

Ранее народный депутат, первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко заявила, что Украина уже находится на финишной прямой в получении безвизового режима с Евросоюзом. Однако этот процесс тормозит миграционный кризис в Европе.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает, что в 2016 году украинцы получат право безвизовых поездок в ЕССказано 20 декабря 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Напомним, что отмена виз с Европейским Союзом для украинцев имеет ряд положительных моментов: отменяется визовый сбор для граждан Украины, не будет больше необходимости при выезде в ЕС подавать справку о доходах, копию паспорта и фотографию. Стоит отметить, что безвизовым режимом с ЕС могут пользоваться те украинцы, у которых есть биометрический заграничный паспорт. Стоимость его оформления в ГП «Документ» в двадцатидневный срок составляет 911 гривен.

Загрузка...