Страны ЕС требуют объяснить задержку с отменой виз для Украины

Читати українською
25 стран-членов ЕС просят Германию, Францию и Италию объяснить задержку с отменой виз для Украины.

25 стран-членов Евросоюза требуют от руководства Германии, Франции и Италии объяснений насчет затягивания введения безвизового режима для Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Накануне рассматривался вопрос о позиции руководящих институтов ЕС по отмене визовых требований для грузинских граждан. Германия пока блокирует это решение, выражая беспокойство высоким уровнем организованной преступности в Грузии. Берлин в этом поддержали Франция и Италия. Украину также хотят привязать к этому пакету визовой либерализации», – сообщил журналистам европейский дипломат.

В «БПП» рассказали, что может отсрочить безвизовый режим для украинцевНародный депутат Украины Ирина Геращенко заявила, что Евросоюз может замедлить отмену виз для украинцев из-за миграционного кризиса.

Он добавил, что завтра, 10 июня, министры юстиции и внутренних дел стран ЕС обсудят вопрос отмены виз для Украины, Грузии, Турции и Косово.

«О безвизовом режиме для Турции и Косово пока говорить рано, но Украина и Грузия, как указано в докладах Еврокомиссии, уже четко выполнили все критерии и заслуживают отмены визовых требований. Поэтому 25 стран ЕС хотят услышать от Германии, Франции и Италии о причинах промедления с предоставлением безвизового режима для наших партнеров», – сказал дипломат.

Напомним, ранее Европейский Союз отложил предоставление безвизового режима для Грузии в связи с боязнью роста потока беженцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.