Оппозиция в Беларуси вышла на митинг требовать настоящих выборов

Оппозиция Беларуси признала выборы нечестными и позвала своих сторонников на протест в центре Минска. На акции представители партий и рядовые белорусы требуют настоящих выборов.
Фото: Reuters

Оппозиция Беларуси признала выборы нечестными и позвала своих сторонников на протест в центре Минска.

Об этом пишет «Радио Свобода», передает «Слово и Дело».

Оппозиционеры заявили о многочисленных манипуляциях и фальсификациях, после чего устроили митинг под лозунгом «Требуем настоящих выборов». Собрались представители разных партий и движений, рядовые белорусы.

Они заявили, что на нынешних выборах депутаты фактически назначены исполнительной властью. Также говорили, что выборы вообще не состоялись, потому что больше половины избирателей их проигнорировали.

Беларусь запретила Ирине Геращенко въезд в странуБеларусь приняла решение о запрете въезда на территорию своей страны нардепу Ирине Геращенко.

Демонстранты требовали «новых настоящих выборов», чтобы все кандидаты имели возможность донести свою позицию, и главное – чтобы был прозрачный механизм подсчета голосов. К действующей избирательной системе, которая действует под контролем исполнительной власти, доверия у них нет.

Отметим, что, по данным ЦИК Беларуси, явка избирателей составила 74,32%.

Напомним, в белорусский парламент прошли два представители оппозиции по результатам выборов, которые состоялись 11 сентября. Впервые за 20 лет в парламент прошли оппозиционные депутаты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...