Украина и Беларусь договорились об обустройстве госграницы

Представители Украины и Беларуси на встрече в Киеве обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений между странами.

Президент Украины Петр Порошенко и министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей на встрече в Киеве обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений между Украиной и Беларусью.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает «Слово и Дело».

«Собеседники подчеркнули важность завершения обустройства украинско-белорусской границы в соответствии с лучшими мировыми стандартами», – сообщает пресс-служба главы государства по итогам встречи.

Во время встречи было уделено экономическому сотрудничеству между двумя странами. Стороны отметили целесообразность активизации торгово-экономических отношений за счет расширения сотрудничества в машиностроении, энергетике, агропромышленном комплексе и транспортной сфере. Также подчеркнута важность проведения очередного заседания межправительственной украинско-белорусской смешанной комиссии в сентябре этого года в Минске.

ЕС снял санкции с ЛукашенкоЕвросоюз разморозил активы президента Беларуси Александра Лукашенко и отменил действие санкций против еще 170 человек.

Порошенко выразил заинтересованность Украины в развитии сети учебных заведений с целью создания благоприятных возможностей для изучения украинского языка в районах компактного проживания этнических украинцев в Беларуси.

На встрече также обсуждали вопросы организации совместных культурных мероприятий по случаю 345-летия автора первой Конституции Украины – гетмана Пилипа Орлика, который родился на территории современной Минской области.

«Белорусский министр поблагодарил президента Украины за содействие в восстановлении конструктивного диалога Беларуси с Европейским Союзом», – информирует пресс-служба.

Напомним, ранее в Беларуси назвали главную угрозу стране.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...