Насалик поехал договариваться о поставках электроэнергии в Беларусь

Читати українською
В настоящее время Минэнергоугля Украины рассматривает возможность увеличения производства электроэнергии с целью возобновления ее экспорта.
Игорь Насалик

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик пребывает с рабочим визитом в Беларуси, в ходе которого обсудит вопросы сотрудничества в сфере энергетики с первым замминистра энергетики Беларуси Леонидом Шенцем.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров Украины.

Напомним, что Леонид Шенец в том числе курирует деятельность «Белэнерго», координирует переговорную позицию республики по поставкам электроэнергии.

Как сообщалось ранее, в настоящее время Минэнергоугля Украины рассматривает возможность увеличения производства электроэнергии с целью возобновления ее экспорта в страны Европы. В том числе Беларусь, Молдову и Литву.

Насалик рассказал, как сэкономить 35% расходов на коммуналкуПроведение термоизоляции, замена приборов освещения и электросетей, а также использование альтернативных источников энергии позволит экономить до 30%-35% расходов по коммунальным платежам.

Напомним, что в конце мая министр энергетики и угля Украины Игорь Насалик обсудил со старшим советником по международным вопросам Министерства энергетики США Уильямом Брайаном предварительные выводы по результатам совместного украинского-американского семинара по кибербезопасности.

«Слово и Дело» зафиксировало 14 обещаний Игоря Насалика, 12 из которых находятся в процессе выполнения. В то же время 2 обещания глава Минэнергоугля уже не выполнил. С полным перечнем обещаний Насалика можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...