Беларусь с сегодняшнего дня ограничивает ввоз свинины из некоторых областей Украины

В связи с угрозой африканской чумы Беларусь временно приостанавливает ввоз свинины из Украины.

Беларусь с 1 сентября вводит временные ограничения на ввоз свинины из Волынской и Винницкой областей Украины из-за африканской чумы свиней.

Такая информация размещена на сайте департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода республики, передает «Слово и Дело».

По последним данным Международного эпизоотического бюро, на территории Волынской и Винницкой областей Украины зарегистрированы новые случаи заболевания восприимчивых видов животных африканской чумой свиней.

В связи с этим департамент ветеринарного и продовольственного надзора вводит временные ограничения на ввоз свинины из указанных территорий.

Напомним, африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) – контагиозное вирусное заболевание домашних и диких свиней. Заболевание передается при прямом контакте здоровых и больных животных, через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении животных). Вакцины от этого заболевания нет. Почти все поголовье заболевших свиней погибает. Животные с подозрением на заболевание уничтожаются. Для человека АЧС безопасна.

Ранее сообщалось, что Украина практически прекратила экспорт свинины.

Загрузка...