Правительство уменьшило перечень платных социальных услуг

Правительство привело в соответствие перечень платных социальных услуг с перечнем социальных услуг лицам, находящимся в сложных жизненных обстоятельствах.

Кабинет министров утвердил новый перечень платных социальных услуг из 14 видов, среди которых уход на дому, предоставление убежища, социальная профилактика, социальная интеграция и реинтеграция, социальная реабилитация и транспортные услуги.

Об этом говорится в постановлении №596 от 8 сентября, передает «Слово и Дело».

Это уход (на дому, стационарный, дневной и паллиативный), услуга социальной адаптации, предоставление убежища, консультирование, представительство интересов, посредничество (медиация) – помощь в урегулировании конфликта, социальная профилактика, социальная интеграция и реинтеграция, социальная реабилитация и транспортные услуги.

До этого в перечень входило 25 видов услуг. Были исключены следующие услуги: организация питания, стирка белья и одежды, парикмахерские услуги, образовательные услуги и помощь в трудоустройстве (кроме работы за границей).

Розенко рассказал, кому повысят пенсии в первую очередьС 1 мая повышение пенсий на 6% произойдет у тех пенсионеров, пенсия которых зависит от прожиточного минимума, а также у людей, размер пенсионной выплаты которых составляет менее прожиточного минимума.

В сообщении, которое прилагается к постановлению, отмечается, что таким образом правительство привело в соответствие перечень платных социальных услуг с перечнем социальных услуг лицам, находящимся в сложных жизненных обстоятельствах и не могут самостоятельно их преодолеть.

Как сообщалось ранее, Кабмин принял решение предоставить возможность гражданам Украины самим выбирать и покупать счетчики электроэнергии, разрушив монополию облэнерго по их продаже.

Напомним, правительство Украины готовит новые правила отбора банков, которые получат монопольное право на выплату пенсий, помощи от государства и заработных плат госслужащим.

Загрузка...