Кабмин расширил возможности украинцев в экономии электроэнергии

Кабмин стимулирует украинцев к устанавке двухзонных и трехзонных счетчиков электроэнергии с целью минимизировать расходы в электросетях и генерирующих мощностях.
Глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк

Кабмин принял решение предоставить возможность гражданам Украины самим выбирать и покупать счетчики электроэнергии, разрушив монополию облэнерго по их продаже.

Об этом говорится в постановлении правительства «О внесении изменений в Правила пользования электрической энергией для населения», сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

«Раньше покупка счетчика была исключительно у облэнерго и не было определено время параметризации. Теперь потребитель может самостоятельно купить прибор учета, а облэнерго обязан его принять и сделать параметризацию в течение 3 дней в городе и 5 дней – для села», – отметил председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Дмитрий Вовк.

Украинец разработал уникальную разновидность ротора к ветряным электростанциям – видеоОн позволяет получать электроэнергию при скорости ветра меньше 1 м/с при минимальной скорости для традиционных ВЭС 3 м/с и больше.

Таким образом, потребитель получает возможность экономить средства без бюрократических проволочек с четкими сроками для облэнерго.

Этот шаг должен ускорить переход индивидуальных потребителей электроэнергии на двухзонные и трехзонные счетчики электроэнергии, что оптимизирует нагрузки на сети и уменьшит общую потребность в генерирующих мощностях.

Для государства это обернется меньшим выбросом углекислого газа, так как снизит необходимость загружать тепловые блоки работающие на угле.

Напомним, с 1 сентября в Украине будут действовать новые тарифы на электроэнергию.

Ранее вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что Кабмин инициирует пересмотр тарифов на электроэнергию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...