В центре Киева ограничили стихийную парковку авто – фото

Хаотичная парковка автомобилей теперь невозможна на улицах Пушкинской, Богдана Хмельницкого и рядом со станцией метро Золотые Ворота.

В Киеве ограничили возможность хаотичной парковки автомобилей путем установки полусфер на улицах Пушкинской, Богдана Хмельницкого и рядом со станцией метро «Золотые Ворота».

Об этом на своей странице в Facebook пишет депутат Киевсовета Сергей Майзель, передает «Слово и Дело».

«Для меня важно, чтобы в столице были созданы все условия для упорядочения парковки автомобилей. Для этого продолжаем устанавливать полусферы в центральной части города. В частности, на улицах Пушкинской, Богдана Хмельницкого и рядом со станцией метро «Золотые Ворота» установлено свыше 150 сфер, которые не позволят заезд автомобилей на пешеходную зону», – сообщает он.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко обеспечит увеличение мест для парковкиСказано 30 апреля 2014 г.Статус обещания: Выполнено

Майзель напомнил, что депутаты Верховной Рады отклонили закон о парковке, однако столичные власти предпринимают определенные действия по предотвращению хаотичной парковки автомобилей на пешеходных зонах, устанавливая антипарковочные полусферы комплексно.

Как сообщалось ранее, 18 июля 2016 года мэр Киева Виталий Кличко заявил, что осенью в парламент повторно будет внесен соответствующий проект закона, который решит проблемы с парковкой. По словам мэра, он лично будет встречаться с фракциями Верховной Рады, чтобы убедить депутатов принять законы, которые позволят решить проблемы с парковкой авто на улицах украинских городов.

Виталий Кличко, будучи кандидатом на пост мэра Киева, также обещал обеспечить увеличение мест для парковки, прежде всего рядом с ключевыми станциями метрополитена.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...