Лыбедская площадь: парковка вместо сквера

Читати українською

На месте скандального строительства торгово-офисного центра на Лыбедской площади вместо обещанного сквера сделали парковку. Об этом сообщает портал «Слово и Дело».

10 октября чиновники Печерской райгосадминистрации Киева посетили площадку на Лыбедской площади, где в прошлом году впритык к транспортной развязке велось скандальное строительство торгово-офисного центра.

Строительство велось в «красном» коридоре, где пролегают теплосети для всего района. Кроме того, строительная площадка частично захватила зеленую зону Лыбедской площади.

Напомним, что в разгар строительства торгово-офисного центра на Лыбедской в дело вмешался председатель КГГА Александр Попов, после чего участок в 0,62 га был возвращен в собственность общины города. Однако тогда он уверял, что на месте скандальной застройки будет восстановлен сквер.

Тем не менее, после вмешательства высшего руководства столицы на месте прежней застройки была оборудована парковка на 100 машиномест.

Наконец подчеркнем, что до начала скандальной застройки на данной площадке также размещалась парковка, точнее она тут была еще с советских времен. 

Небольшой сквер, который находится поблизости, никто не обновлял. Здесь по-прежнему находятся памятник чекистам, полуразрушенные лавочки, мусорные баки и т.п.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...