Киевсовет решил судьбу паркинга возле столичного велотрека

На территории столичного велотрека, который сейчас пребывает в процесс реставрации, все же построят подземный паркинг.

Киевский городской совет разрешил строительство подземного паркинга на территории киевского велотрека.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Киевсовета.

Депутаты Киевского городского совета отдали 78 голосов за передачу участка площадью в 0,2 га коммунальному предприятию «Житлоинвестбуд-УКБ».

Земля передается компании «для обустройства, эксплуатации и обслуживания автостоянки (паркинга) и благоустройства территории в границах улиц Богдана Хмельницкого, Михаила Коцюбинского и Вячеслава Липинского».

Напомним, 9 февраля общественные активисты выступили против строительства на территории столичного велотрека подземного паркинга. По словам киевлян, в первоначальном проекте реконструкции спортивного объекта не было указано возведение паркинга.

Шумиха вокруг киевского велотрека: активисты недовольны реконструкциейСтроительство подземного паркинга на территории столичного велотрека вызвало негативную реакцию со стороны городских активистов.

По словам активистов, столичные власти издали распоряжение о реставрации велотрека, в котором паркинг не указывался. В свою очередь, Виталий Кличко поддержал строительство паркинга на территории велотрека: «Я бы очень просил не спекулировать на этом вопросе. А паркинг, который обустраивается на данном этапе реконструкции, необходим для упорядочения парковки возле велотрека и создания инфраструктуры для удобства посетителей».

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко 25 декабря 2015 года публично заявил, что обновленный велотрек будет открыт ко Дню Киева в 2016 году.

Это одно из 85 обещаний Кличко, которые имеют статус «в процессе выполнения». Рейтинг ответственности мэра Киева – 44%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...