Либерализация валютного рынка откладывается – Гонтарева

На встрече с руководителями крупнейших банков страны в понедельник, 12 сентября, Валерия Гонтарева заявила, что либерализация валютного рынка пока преждевременна.
Валерия Гонтарева

Национальный банк считает преждевременным внедрять либерализацию на валютном рынке Украины.

Об этом сообщают в пресс-службе НБУ, ссылаясь на слова Валерии Гонтаревой накануне пересмотра решений о валютных ограничениях, передает «Слово и Дело».

«Глава НБУ подчеркнула, что для дальнейшей валютной либерализации необходимы как макроэкономические предпосылки, так и наличие других ограничений для непродуктивного оттока капитала через низконалоговые юрисдикции», – говорится в сообщении.

В пресс-релизе НБУ сообщается, что Гонтарева провела встречу с руководителями крупнейших банков страны в понедельник, 12 сентября.

Гривне – 20. Как менялся курс национальной валютыК 20-летнему юбилею украинской гривны «Слово и Дело» подготовило инфографику, призванную показать путь национальной валюты с 1996-го по 2016 год.

Как сообщалось ранее, НБУ разрешил использовать электронные документы, копии документов в электронной форме и другие современные коммуникационные технологии при покупке и перечислении иностранной валюты.

Напомним, 1 февраля 2016 года глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что вхождение в систему европейских центральных банков – стратегический приоритет Национального банка Украины.

Загрузка...