РФ придумала способ вынудить Запад «признать» аннексию Крыма

Через западных наблюдателей на учениях в оккупированном Крыму РФ пытается аннексию полуострова.

Экс-посол США в Украине заявил, что через западных наблюдателей на учениях в оккупированном Крыму РФ пытается аннексию полуострова.

Об этом сказал экс-посол США в Украине, эксперт аналитического центра Brookings Institution Стивен Пайфер, передает «Слово и Дело», ссылаясь на Голос Америки.

«Россия демонстрирует прозрачность, приглашая западных дипломатов в Крым, но, если те примут приглашение, Москва заявит, что таким образом те признали аннексию Крыма», - отметил Пайфер.

Эксперт: недопустимо, что на третий год после аннексии нет стратегии деоккупации КрымаЭксперт проанализировала ситуацию с изменением статуса Крыма как крымскотатарской автономии и политическими репрессиями на полуострове.

Как сообщается, Минобороны РФ пригласило западных военных атташе наблюдать за учениями в Южном военном округе России, куда входит и аннексированный Крым, согласно недавнего указа Президента РФ.

Добавим, что ранее появилась информация, что и сам Владимир Путин также планирует посетить финальный этап учений Кавказ-2016.

Напомним, совсем недавно президент РФ обвинил Украину в терроризме на территории Крыма, что вызвало острую критику в его адрес со стороны международного сообщества и Украины.

Как известно, со времени аннексии Запад призывает вернуть Крым и считает действия незаконными. В результате, против РФ введены санкции.

РФ оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году.

20 февраля ВР официально объявила началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией.

Загрузка...