Военные учения РФ «Кавказ-2016» в Крыму и на Донбассе вошли в активную фазу

В частности, в районе межвидового полигона Черноморского флота Опук подразделения ВДВ отработали вопросы десантирования личного состава парашютным способом.

Стратегические командно-штабные учения ВС РФ «Кавказ-2016» на территории временно оккупированного Крыма, а также в Донецкой и Луганской областях вошли в активную фазу.

Об этом сообщают в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины, передает «Слово и Дело».

«Идет активная фаза стратегического командно-штабного учения ВС РФ «Кавказ-2016». В течение суток в районе межвидового полигона Черноморского флота «Опук» подразделения воздушно-десантных войск отработали вопросы десантирования личного состава парашютным способом. В районе полигона «Чауда» (36 км к востоку от Феодосии) три стратегических бомбардировщика Ту-95МС (22-й тяжелой бомбардировочной авиационной дивизии, Энгельс) отработали вопросы преодоления системы противовоздушной обороны и задачи условных ударов по наземным целям ночью», – говорится в сообщении ГУР.

В Крыму учения проходили также на полигоне «Кончекский» и в районе юго-восточнее межвидового полигона ЧФ «Опук».

Командно-штабные учения 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) АК Центра территориальных войск Южного ПО проходят с 6 по 10 сентября.

ВС РФ фактически отдали приказ «расстрелять Минские договоренности» – ГУРГенеральный штаб РФ распорядился открыть огонь из запрещенных Минскими договоренностям 152-мм артиллерийских систем в глубину территории Украины.

«Сейчас на временно оккупированной территории востока Украины находятся две ротные тактические группы 18-й омсбр ВС РФ в районе Донецка и Красного Луча соответственно, которые на основе ротации выполняют преступные приказы российского командования и принимают непосредственное участие в боевых действиях», – уточнили в ГУР.

Напомним, Российская Федерация запланировала проведение в Крыму военных учений «Кавказ-2016» еще в феврале этого года.

Как сообщалось ранее, наращивание российских войск на оккупированных территориях проходит в рамках стратегических командно-штабных учений «Кавказ-2016».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...