Оккупанты угрожают крымчанам увольнением за неявку на выборы в Госдуму

Глава Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник сообщает о том, что оккупанты угрожают крымчанам за неявку на выборах в Госдуму.

Глава Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник сообщает о том, что оккупанты угрожают крымчанам за неявку на выборах в Госдуму.

Об этом пишет «Слово и Дело»,ссылаясь на 112.ua.

«К нам было несколько обращений по поводу того, что де-факто «крымская власть» использует так называемый админресурс, чтобы заставить людей пойти на эти выборы. Например, под угрозой увольнения или снижения зарплаты. Сейчас мы собираем эту информацию, и если будет несколько фактов подтвержденных, то мы напишем об этом более детально», - сказала Скрипник.

«Россия в который раз пытается легализовать свое присутствие в Крыму», - добавила она.

Бойкот оккупантов: эксперт рассказал о возможном сценарии российских выборовИзвестный политтехнолог проанализировал ситуацию с проведением выборов в Госдуму РФ и призывом ВР считать их нелегитимными в Крыму.

Политтехнолог Тарас Березовец обьяснил, что режим территории оккупации регулируется Женевской конвенцией от 12 августа 1949 года.

«Согласно этому документу, выборы на оккупированных территориях в органы власти соответствующего государства не проводятся», – написал он в Facebook.

Напомним, выборы в Госдуму России запланированы на 18 сентября.

Украина призвала парламенты мира не признавать выборы РФ в Госдуму из-за Крыма.

В РФ уже отреагировали на заявление украинского правительства, сообщив, что вообще не станут принимать во внимание решения других парламентов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...