В Украине не будет голосования на выборах в Госдуму – Климкин

Украина запретила открытие полноценных избирательных участков в российских дипломатических учреждениях на украинской территории.
Павел КлимкинФото: eeas.europa.eu

Российская Федерация включила аннексированный Крым в многомандатный федеральный избирательный округ на парламентских выборах. Поэтому Украина запретила открытие полноценных избирательных участков в российских дипломатических учреждениях на украинской территории.

Об этом рассказал министр иностранных дел Павел Климкин, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Европейскую правду».

«Если выборы в Российской Федерации проходят по федеральному округу, к которому РФ – вопреки международному праву и законам Украины – включает Крым, то я считаю, что такие выборы являются нелегитимными, а потому – юридически и политически ничтожными», – подчеркнул он.

Климкин отметил, что в соответствии с Венской конвенцией, дипучреждения должны уважать законодательство страны пребывания.

ПАСЕ не восстановит России право голоса в этом году – КулебаПарламентская ассамблея Совета Европы единогласно приняла проект доклада депутата из Германии Марилуизы Бек, согласно которому подтверждаются враждебные действия РФ на территории Украины, а также нарушения прав человека в оккупированном Крыму и на Донбассе.

«По Конституции Украины Крым является неотъемлемой частью Украины, и поэтому проведение выборов в округе включающий Крым, в соответствии с украинским законодательством не допускается. В том числе – в дипломатических учреждениях РФ», – пояснил министр.

Климкин рассказал, что 10 сентября Украина сообщила об этом России с детальным юридическим объяснением.

Отметим, что выборы в российский парламент состоятся 18 сентября. Также в Крыму впервые пройдут «выборы», аннексированный полуостров в Москве будут представлять четыре депутата.

Напомним, что ранее стало известно, что Президент Украины Петр Порошенко поручил Климкину сообщить России о невозможности проведения выборов на украинской территории.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...