Выборы в Госдуму РФ: какой компромисс найдет Запад по Крыму? Эксперт

Юлия Тищенкополитолог

Были разного рода обращения, в том числе и Меджлиса, по выборам в РФ.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказала эксперт Украинского независимого центра политических исследований Юлия Тищенко, анализируя информацию о том, что Верховная Рада призвала парламенты мира не признавать выборы в Госдуму РФ в оккупированном Крыму.

«Был не один десяток заявлений относительно непризнания выборов в российскую Госдуму, если они будут происходить в Крыму, а на полуострове они действительно происходят. Насколько на это откликнутся другие страны, сказать сложно. В любом случае может быть найден компромиссный вариант», – рассказывает Тищенко.

По ее словам, если будут избраны крымские парламентарии, то именно их не признают депутатами Госдумы РФ.

«Сложно сказать, что нужно сделать, чтобы не признали сами выборы в РФ в целом», - подчеркнула она.

При этом, отметила эксперт, сложность в том, что не было прецедента. Крымская ситуация – первая такого рода аннексия со времен Второй мировой.

«Да, возможно, отдельные личности с неконтролируемых территорий, из непризнанных республик куда-то баллотировались, но не это не была организация самих выборов», – проанализировала Юлия Тищенко.

Напомним, выборы в Госдуму России запланированы на 18 сентября.

Добавим, что в РФ уже отреагировали на заявление украинского правительства, сообщив, что вообще не станут принимать во внимание решения других парламентов.

Загрузка...