Иванющенко все еще находится в международном розыске – ГПУ

Бывший депутат от Партии регионов Юрий Иванющенко по прозвищу Юра Енакиевский находится в международном розыске Интерпола. Об этом заявил заместитель генпрокурора Евгений Енин.
Юрий ИванющенкоФото из открытых источников

Бывший депутат от «Партии регионов» Юрий Иванющенко по прозвищу «Юра Енакиевский» находится в международном розыске Интерпола.

Об этом в эфире «5 канала» рассказал заместитель генпрокурора Евгений Енин, передает «Слово и Дело».

«На эту минуту стоит красная карточка в Интерполе, поскольку это (снятие с международного розыска – Ред.) не происходит автоматически с решением того или иного суда. Безусловно, защита этого господина будет использовать это решение, но это не значит, что в этом деле поставлена точка», – подчеркнул он.

Суд прекратил преследование «Юры Енакиевского»Решение о прекращении преследования Иванющенко вынес судья, который принимал решение об освобождении Корбана.

Отметим, что сегодня депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко заявил, что олигарха Иванющенко третий раз сняли с международного розыска. Его объявляли в розыск в связи с обвинением в присвоении, растрате имущества в особо крупных размерах.

Напомним, в августе Иванющенко проиграл суд Лещенко. Он судился с Лещенко, требуя извинений за то, что был назван «смотрящим» за государственными предприятиями во времена Януковича.

Загрузка...