Суд прекратил преследование «Юры Енакиевского»

Днепровский районный суд города Киева прекратил розыск и санкцию о взятии под стражу Юрия Иванющенко.
Юрий Иванющенко

Судья Днепровского районного суда города Киева отменил розыск Юрия Иванющенко, известного под прозвищем «Юра Енакиевский».

Как передает «Слово и Дело», об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от фракции «БПП» Сергей Лещенко.

«В пятницу утром «судья по вызову» Чаус принял решение в интересах ближайшего соратника Януковича Юры Енакиевского. Он отменил розыск Юрия Иванющенко. Также он отменил санкцию на доставку его под стражей для избрания меры пресечения», – заявил Лещенко.

Нардеп отметил, что этот же судья избирал меру пресечения Геннадию Корбану.

Корбана снова выпустили под домашний арестДнепровский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство защиты Корбана, выпустив его под домашний арест.

По словам Лещенко, месяц назад адвокаты Иванющенко в очередной раз ходатайствовали в Печерский суд о возобновлении следствия, снятии с розыска и отмене постановления о задержании.

«После чего адвокаты незаконно заявили отвод всему составу Печерского суда, и апелляционный суд определил, что дело будет слушаться в Днепровском суде Киева», – рассказал Лещенко и добавил, что сразу после переноса дела судья Николай Чаус вынес решение в пользу Иванющенко.

Напомним, ранее бывший «регионал» Юрий Иванющенко добился закрытия уголовного производства, по которому его обвиняли в хищении государственных средств.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...