Прокуратура не может повторно арестовать «Юру Енакиевского» – Лещенко

Читати українською
Нардеп Сергей Лещенко заявил, что суды не дают прокуратуре санкции на розыск Юрия Иванющенко.
Юрий Иванющенко

Народный депутат Украины от фракции «БПП» Сергей Лещенко заявил, что прокуратура не может получить в суде санкцию на повторный арест Юрия Иванющенко, известного как «Юра Енакиевский».

Как передает «Слово и Дело», об этом он сообщил сегодня во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

«Тот документ, который у меня есть на руках, свидетельствует о том, что отныне господин Иванющенко не находится в международном розыске Интерпола. Интерпол изменил его статус: раньше у него был статус «арест с целью экстрадиции в Украину», сейчас у него статус – «установление местонахождения», – сказал Лещенко и добавил, что в таком статусе Иванющенко может въехать в любую страну Европы без риска быть задержанным.

Суд прекратил преследование «Юры Енакиевского»Решение о прекращении преследования Иванющенко вынес судья, который принимал решение об освобождении Корбана.

Нардеп отметил, что Днепровский районный суд Киева закрыл производство в отношении Иванющенко и таком образом с него был снят международный розыск. Это сделал судья по фамилии Чаус, который, по словам Лещенко, состоит в сговоре с представителями Администрации Президента.

Как заметил Лещенко, Генпрокуратура пыталась возобновить розыск Иванющенко, однако когда следователи по данному делу обратились в Печерский райсуд для получения повторной санкции на его арест, весь состав этого суда взял отвод. «После этого дело пошло в Апелляционный суд Киева для получения новой юрисдикции, где должно было слушаться ходатайство Генпрокуратуры об аресте Иванющенко, что должно стать основанием для его розыска Интерполом. Но Апелляционный суд Киева отказался назначить суд и дело вернулось вновь в Печерский райсуд Киева», – сказал Лещенко.

Напомним, в апреле Генеральная прокуратура Украины издала новое постановление о розыске Юрия Иванющенко после постановления Печерского суда об отмене санкции на его арест.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...