Украина и Польша укрепляют отношения в сфере безопасности

Читати українською
После этого началась встреча делегаций Верховной Рады Украины и Сейма Польши в расширенном формате.

Спикеры парламентов Украины и Польши Андрей Парубий и Марек Кухчинский отметили серьезную перспективу расширения сотрудничества стран карпатского региона в сфере экономики, транзита и безопасности.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина».

«Мы пришли к общему пониманию, что видим большую перспективу расширения межрегионального сотрудничества. Есть большой потенциал экономический, транзитный, в вопросах безопасности», – рассказал Парубий на полях Форума местного развития в г.Трускавец Львовской области.

Андрей ПарубийПредседатель Верховной Рады Украины
Парубий заверил, что отчет Еврокомиссии о безвизовом режиме для Украины будет положительнымСказано 17 декабря 2015 г.Статус обещания: Выполнено

После этого началась встреча делегаций Верховной Рады Украины и Сейма Польши в расширенном формате.

Напомним, что Кухчинский предложил сформировать межпарламентскую ассамблею в формате четырех стран Вышеградской группы (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия) и еще двух соседних стран Карпатского региона – Румынии и Украины.

Как ранее сообщалось, специалисты газотранспортных операторов Украины и Польши приступили к подготовке проекта соединения (строительство интерконнектора) газотранспортных систем двух стран с перспективным вводом в коммерческую эксплуатацию в 2020 году.

В базе данных «Слово и Дело» зафиксировано 63 обещаний Андрея Парубия, 30 из которых он выполнил. Коэффициент ответственности политика – 48%. С полным перечнем обещаний спикера ВР можно ознакомиться на странице.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...