Польша временно приостановила малое приграничное движение с Украиной (дополнено)

Читати українською
Польша ограничила въезд на свою территорию жителям пограничных районов Украины по специальным разрешениям.

Министерство иностранных дел Польши направило Украине ноту, согласно которой с 4 июля приостанавливает малое пограничное движение между странами.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы Украины.

Украина и Польша укрепляют отношения в сфере безопасностиСпикеры парламентов Украины и Польши Андрей Парубий и Марек Кухчинский отметили серьезную перспективу расширения сотрудничества стран карпатского региона в сфере экономики, транзита и безопасности.

Сообщается, что ограничение касается въезда и пребывания на территории Польши жителей приграничных районов Украины, у которых есть разрешения, выданные соответствующими органами Республики Польша.

«В соответствии с этим, в ночь с 3 на 4 июля 2016 года с 1:00 по киевскому времени граждане Украины, которые пересекали границу с Польшей по специальным разрешениям в рамках малого пограничного движения, смогут пересечь границу только на общих основаниях и по документам, определенным польской стороной (паспортные документы и виза)», – предупреждают пограничники.

Спикер министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца назвала данное решение польской стороны временной мерой. Причина данного ограничения, по ее словам - подготовка к саммиту НАТО в Варшаве и Всемирным дням молодежи. Она также добавила, что ограничение поляки снимут со 2 августа.

Напомним, 25 июня на контрольно-пропускных пунктах въезда/выезда на украинско-польской границе в направлении выезда из Украины были зафиксированы очереди из 860 автомобилей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...