На должности глав четырех крупных госкомпаний объявлен конкурс – Гройсман

Читати українською
Министерство экономического развития Украины объявило конкурсы на должности руководителей четырех  стратегически важных компаний – Укрхимтрансаммиак, ГП Электротяжмаш, Мариупольский морской торговый порт и Международный аэропорт Борисполь.

Министерство экономического развития Украины объявило конкурсы на должности руководителей четырех госкомпаний.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает «Слово и Дело».

Конкурс оголошего для таких стратегически важных компаний, как «Укхимтрансаммиак», ГП «Электротяжмаш», Мариупольский морской торговый порт и международный аэропорт «Борисполь».

«Каждый, кто чувствует в себе достаточно инициативы, профессионализма и упорства, может присоединиться ... И главное – нам нужны независимые высококлассные менеджеры, которые наведут порядок на государственных предприятиях, сделают их успешными и прибыльными. Много лет государственные предприятия были кормушками для коррупционеров и черными дырами в Бюджете. Через них вымывались в частные карманы колоссальные средства. Мы эту ситуацию уже меняем», – сообщает глава правительства.

Премьер также напомнил, что одним из первых решений правительства было назначение новых независимых менеджеров в «Укрпочту» и «Укрзализныцю».

Ранее сообщалось, что в августе 2016 года Президент Украины Петр Порошенко объявил конкурс на вакантные должности председателей местных госадминистраций.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал