МЭРТ объявляет конкурс на должности руководителей стратегических госпредприятий

В МЭРТ надеются найти профессиональных и честных менеджеров, которые помогут бороться с коррупцией и развивать стратегические для страны предприятия.
Юлия Ковалив

Номинационный комитет по назначению руководителей стратегических государственных предприятий одобрил квалификационные требования к кандидатам на должности руководителей.

Об этом на своей странице в Facebook пишет первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юлия Ковалив, передает «Слово и Дело».

«Уже с начала следующей недели конкурсные комиссии начнут принимать анкеты участников конкурсов», – уточнила она.

Ковалив также назвала ряд предприятий, которые получат новых руководителей. Это ГП «Завод «Электротяжмаш» (Харьков), Международный аэропорт «Борисполь», ГП «Мариупольский морской торговый порт», УГП «Укрхимтрансамиак».

Филатов передумал требовать доплату за несправедливо приватизированные госпредприятияНародный депутат и новоизбранный мэр Днепропетровска Борис Филатов не справился с обещанием зарегистрировать в Верховной Раде закон «О доплате».

«Надеемся найти профессиональных и честных менеджеров, которые помогут бороться с коррупцией и развивать стратегические для страны предприятия», – добавила она.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада Украины приняла законопроект, согласно которому управлять государственными предприятиями будут наблюдательные советы вместо профильных министерств.

В Украине доминирует мысль, что во время войны запрет на участие в приватизации украинских предприятий следует распространить на все российские компании.

Загрузка...