Меркель и Олланд прокомментировали установление режима прекращения огня на Донбассе

Германия и Франция считают установление режима тишины на Донбассе прологом к прекращению огня на долгосрочную перспективу.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд считают, что согласованный Трехсторонней контактной группой режим прекращения огня в зоне проведения АТО на восточных территориях Украины должен стать началом устойчивого прекращения огня.

Об этом говорится в совместном заявлении лидеров Германии и Франции, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на РИА «Новости».

«Канцлер Ангела Меркель и французский президент Франции Франсуа Олланд полностью поддерживают согласованный Трехсторонней контактной группой по Украине всеобъемлющий режим прекращения огня во всей зоне конфликта в связи с началом учебного года. Они отмечают, что это должно стать началом устойчивого прекращения огня», – говорится в заявлении.

Как сообщалось ранее, контрольные пункты въезда/выезда на линии разграничения в зоне проведения АТО переходят на осенний период работы.

Напомним, что с 00:00 1 сентября пророссийские боевики в целом придерживаются режима прекращения огня в зоне проведения антитеррористической операции.

Загрузка...