Эксперт о «режиме тишины»: Путин рассчитывает на похвалу на саммите G20

Александр Горбаткоглавный координатор «Донбасс SOS»

Очень хочется верить и надеяться, что «режим тишины» будет соблюдаться на этот раз, но объективная реальность иная.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал лидер ОО «Донбасс SOS» Александр Горбатко, анализируя заявление штаба АТО и Минобороны о соблюдении «режима тишины» на Донбассе с 1 сентября.

«Есть понимание того, что, к сожалению, то, что происходит в зоне АТО, – надолго», констатировал Горбатко.

Кроме того, санкции как фактор сдерживания, на его взгляд, уже не дают желаемого результата, потому что в нужное время они не были усилены.

«РФ перестроила свой рынок. Они начали искать обходные пути, по-другому завозить товары, расширили сотрудничество с Беларусью. Санкции уже так не сработают», – считает специалист.

В РФ прокомментировали возможность прекращения огня на ДонбассеПресс-секретарь российского президента в очередной раз снял ответственность с РФ в конфликте на востоке Украины.

По его словам, вполне вероятно, что это все приурочено к саммиту G20.

«В РФ рассчитывают, что таким образом на Путина не будет давления на саммите, а наоборот – его даже начнут хвалить за то, что он приказал своим «марионеткам» не стрелять. Очень бы хотелось верить в режим тишины, потому что для людей, которые там живут, которым некуда ехать, это жизнь, а не сводка в новостях. Но не верится, что это продлится долго», – подчеркнул он.

Отметим, что накануне участники «нормандской четверки» призвали РФ к прекращению огня на Донбассе.

Добавим, что саммит G20 состоится 4-5 сентября в китайском городе Ханчжоу.

Загрузка...