Порошенко усиливает давление на РФ по установлению мира на Донбассе

Сейчас нужно использовать все инструменты давления на Россию, чтобы установился мир на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что партнеры Украины по «нормандскому формату» Германия и Франция поддержали инициативу об установлении «режима тишины» на Донбассе с 1 сентября.

Об этом Глава государства сообщил на открытии детского сада в пгт Мангуш возле Мариуполя (Донецкая обл.), передает «Слово и Дело».

«26 августа, три дня назад, по моему поручению мои представители в Трехсторонней контактной группе вышли с инициативой с 1 сентября объявить режим прекращения огня. Сегодня наши партнеры из Франции и Германии поддержали инициативу Украины и сейчас все ждут ответа от одного человека, от Путина, который несет ответственность за агрессию», – заявил Порошенко.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает вернуть Донбасс в течение годаСказано 10 марта 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Он также отметил, что сейчас нужно использовать все инструменты давления на Россию, чтобы установился мир на Донбассе.

«Чтобы был выполнен компонент безопасности, были убраны российские войска за границу, была выведена техника, был обеспечен беспрепятственный доступ инспекторов ОБСЕ, были освобождены украинские заложники, которые находятся на оккупированной территории, выведены запрещенные танки, артиллерия, системы залпового огня», – сказал Президент.

В то же время в Кремле не видят прогресса по мирному урегулированию на Донбассе.

Какого формата добивается Путин по Донбассу?Политолог проанализировал заявление руководства РФ об отказе от переговоров в «нормандском формате» после событий в Крыму.

«По «украинским делам» прогресс не ощущается. По-прежнему можно выразить сожаление в связи с отсутствием какого-либо прогресса со стороны Киева в реализации Минских договоренностей», – заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

Как сообщалось ранее, первый президент Украины Леонид Кравчук считает необходимым инициировать двусторонние переговоры с Россией по урегулированию ситуации на Донбассе.

Напомним, стратегию деоккупации украинских территорий представили на заседании Кабинета министров в среду, 31 августа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...