Франция и Германия поддержали инициативу Украины о прекращении огня с 1 сентября

Петр Порошенко сказал, что перспективы режима тишины на Донбассе сейчас зависят от главы РФ Владимира Путина.

Франция и Германия поддержали инициативу украинской стороны об установлении «режима тишины» на Донбассе с 1 сентября, сейчас ожидается решение президента России Владимира Путина.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает «Слово и Дело».

«Сегодня наши партнеры из Франции и Германии поддержали инициативу Украины и сейчас все ждут ответа от одного человека, от Путина, который несет ответственность за агрессию, за убийства», – сообщил он.

Президент отметил, что нужны все инструменты давления на РФ, чтобы были убраны российские войска за границу, обеспечен беспрепятственный доступ инспекторов ОБСЕ, освобождены украинские заложники, которые находятся на оккупированной территории, выведены запрещенная техника и артиллерия.

«Мы надеемся, что с 1 сентября замолчат пушки. Основной фактор нестабильности – это 409,3 км неконтролируемой украинско-российской границы, через которые просачиваются российские войска, наемники, техника», – добавил он.

Напомним, вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Отметим, что 26 августа на переговорах в Минске обсуждался вопрос прекращения огня на Донбассе с 1 сентября.

Загрузка...