На реформирование полиции ЕС выделит шесть миллионов евро

Евросоюз выделит на реформирование полиции шесть миллионов евро. Пилотные проекты будут запускаться в Киеве, Львове и Харькове.
Фото из открытых источников

Европейский Союз выделит Украине около шести миллионов евро на реформирование полиции.

Об этом заявил председатель Консультативной миссии ЕС Кястутис Ланчинскас, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу МВД.

Новый проект по реформированию полиции будет запущен совместно с Министерством внутренних дел. Он будет состоять из двух частей: первая – это концепция community policing (взаимодействие полиции с обществом), вторая – сrowd control (обеспечение общественного порядка).

«Мы готовы к практической реализации этих идей, готовы представить нашу команду в этой работе. Главный партнер – полиция Швеции. Кроме того, будут привлечены специалисты из Дании», – сообщил Ланчинскас.

Двое полицейских погибли при исполнении обязанностей – ДеканоидзеВ Национальной полиции рассказали о потерях в составе сотрудников, которые выполняли свои обязанности.

Глава МВД Арсен Аваков сообщил, что пилотные проекты будут запускаться в Киеве, Львове и Харькове.

По словам министра, в рамках направления сrowd control планируется создание специального полицейского отряда, деятельность которого будет базироваться на принципе деэскалации напряжения во время массовых мероприятий.

Проект community policing будет обеспечивать создание устойчивости структур и полицейских отделений, в том числе в сельской местности. Он включает в себя проведение тренингов для персонала и сотрудников полиции на всех уровнях.

Напомним, в августе Аваков анонсировал новый набор в Нацполицию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...