Врадиевка 2.0: неспокойная ночь возле Кривоозерского отделения полиции в Николаевской области

Ночью в Николаевской области было неспокойно, местные жители Кривого Озера пытались штурмовать местное отделение полиции.
Фото: Преступности.НЕТ

После смерти при задержании полицейскими местного жителя Александра Цукермана в Кривом Озере Николаевской области неравнодушные граждане устроили штурм отделения полиции.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Преступности.НЕТ».

Вчера, 24 августа, около 22:30 приблизительно 50-60 человек подожгли картонные коробки и шины возле двух входов в Кривоозерское отделение полиции. После этого на место происшествия приехали пожарные, которым не давали потушить огонь.

В 23:15 собравшиеся местные жители штурмом пытались взять отделение полиции, сломав при этом ворота. В свою очередь, полицейские спрятались за щитами, став стеной. В 23:46 на место столкновений приехал заместитель главы Национальной полиции Константин Бушуев, который вел переговоры с протестующими.

В результате переговоров ему удалось уговорить местных жителей не штурмовать Кривоозерское отделение полиции, а дождаться 9 утра, когда будут объявлены результаты судебно-медицинской экспертизы погибшего при задержании Цукермана. Также СМИ сообщили, что к Кривоозерскому отделению полиции вместе с Бушуевым прибыла специальная рота полиции (бывший «Беркут»).

Позже замглавы Нацполиции заявил, что он возглавит комиссию правоохранителей, которая прибыла расследовать данное происшествие, добавив, что этим случаем займется группа следователей прокуратуры Николаевской области под руководством заместителя областного прокурора Степана Божило.

Напомним, ранее в Кривом Озере несколько сотрудников полиции прибыли на вызов разбираться с семейным скандалом, после чего заковали в наручники нетрезвого местного жителя Александра Цукермана и стали его бить. По словам местных жителей, правоохранители били задержанного дубинками, руками и ногами, в результате чего он скончался.

Загрузка...