Аваков анонсировал новый набор в Нацполицию

Министр внутренних дел Арсен Аваков анонсировал новый набор в полицию. В ближайшее время для кандидатов будет объявлен дополнительный конкурс.

В Украине скоро начнется новый набор в полицию. В ближайшее время будет объявлен дополнительный конкурс.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время робочей поездки в Харьков, передает «Слово и Дело».

«В ближайший месяц-полтора в стране будут объявлены дополнительные конкурсы, наборы в полицию. Они будут касаться следователей, оперативных работников, участковых полицейских и всех специальных подразделений», – сообщил министр.

Аваков отметил, что сейчас недостаточное внимание уделяется основному виду патрулирования – пешему, и пообещал, что ситуация будет исправлена. Планируется набрать около полутора тысяч патрульных полицейских по всей стране, в том числе 500 человек в Киеве, 100 – в Харькове.

Отмечается, что следователей, оперативников, участковых будут набирать по конкурсу как из новых претендентов, так и из действующего состава полиции.

Следователя Нацполиции Киева задержали на взяткеСБУ задержала следователя Голосеевского управления киевской полиции за вымогательство взятки на сумму 15 тысяч долларов.

«Сейчас идут конкурсы по следователям – очень непростая категория, которую просто так с улицы не наберешь, по оперативным работникам и т. д. Конкурсы будут объявляться на новый набор и конкурсы внутренние, среди действующих полицейских. Это будет касаться всего состава полиции, всех 170 тысяч человек. При объявленном конкурсе офицер полиции может подать на вышестоящую должность и участвовать в конкурсе», – пояснил Аваков.

Претенденты будут сдавать экзамены, по результатам которых их оценит «полицейская комиссия, созданная по специальной процедуре, согласно закону», в ее состав будут входить представители как МВД, так и общественности.

Речь идет о наборе примерно 10,5 тыс. участковых полицейских, около 2 тыс. следователей и 4 тыс. оперативных сотрудников.

Ранее сообщалось, что в Нацполиции ожидают поставку 18 новых специально оборудованных патрульных автомобилей ZAZ Forza и ZAZ Vida.

Напомним, ранее глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что в полиции будут созданы специальные комиссии, которые будут проверять работу региональных подразделений по своим направлениям.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...