Украинские президенты не имеют привычки выполнять свои программные обещания

Программные обещания первых трех президентов Украины – Леонида Кравчука, Леонида Кучмы и Виктора Ющенко – в основном провалены.

Программные обещания президентов Леонида Кравчука, Леонида Кучмы и Виктора Ющенко в основном не выполнены.

Об этом в эфире ТРК «Черноморская» рассказала главный редактор аналитического портала «Слово и Дело» Екатерина Питенина.

По ее словам, мониторинг предвыборных программ Кравчука, Кучмы и Ющенко показал, что обещания, которые они давали перед выборами, в основном были провалены.

«Мы увидели очень смешную ситуацию, что на самом деле обещания Кравчука, Кучмы, Ющенко в основном не выполнены, и много обещаний Кравчука сегодня выполняют министры правительства Гройсмана, потому что там речь идет о децентрализации, там говорится о таких процессах, о которых Украина в период своего становления вообще не могла даже мечтать», – отметила шеф-редактор портала.

Речь идет об обещаниях из политической программы Леонида Кравчука о развитии самоуправляющихся территорий, введении института префектов, приватизации и тому подобном.

Ту же ситуацию аналитики «Слова и Дела» наблюдают и с программными обещаниями Виктора Ющенко.

«Например, если мы смотрим «Десять шагов навстречу людям», о которых уже все давно забыли, Виктора Ющенко, то мы видим, что он обещал снижение уровня налогов, он обещал создать пять миллионов рабочих мест. И потом отчитался, что он создал три миллиона, но Государственная служба статистики нам показывает совсем другие вещи», – констатировала Питенина.

Екатерина Питенина: программные обещания Кравчука, Кучмы, Ющенко не выполненыSlovoiDilo

Напомним, ко Дню независимости Украины «Слово и Дело» подготовило цикл аналитических материалов о выполнении обещаний украинскими президентами. Последний из них, посвященный Виктору Януковичу и Петру Порошенко, вышел 24 августа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...