В правительстве договорились об удешевлении перевозок по «Шелковому пути»

Министр инфраструктуры Владимир Омелян отчитался о полуторакратном снижении цены на транспортировку контейнеров по Транскаспийскому коридору.

Министерство инфраструктуры добилось снижения цены на транспортировку железнодорожных контейнеров по Транскаспийскому транспортному коридору в полтора раза.

Стоимость перевозки 40-тонного контейнера от населенного пункта Изов, что на границе с Польшей, до станции Достык на казахстанско-китайской границе снижена с 5559 до 3980 долларов, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на Facebook главы Мининфраструктуры Владимира Омеляна.

Омелян рассказал, на каких условиях возглавил МининфраструктурыНовый глава Мининфраструктуры рассказал, какие условия он выдвинул Гройсману, чтобы работать на этой должности.

«Иван Федорко (директор по грузовым перевозкам и логистике компании «Укрзализныця» – Ред.) от имени «Укрзализныци» сегодня в Тбилиси подписал протокол о вхождении Украины в Транскаспийский международный транспортный маршрут. Достигнута договоренность о снижении комплексной ставки за перевозку с $5559 до $3980 за 40-тонный контейнер от Изова до границы с КНР (Достык)», – отметил Омелян.

Напомним, как писало «Слово и Дело» ранее, Омелян заверил, что «Новый Шелковый путь» является перспективным проектом, поскольку в нем заинтересованы и Европейский Союз, и Китай.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...