Получит ли Украина средства на энергоэффективность? Эксперт прокомментировал обещание Зубко

Средства, которые идут нам от международных доноров, распыляются различными организациями.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Игорь Петренко, комментируя обещание Геннадия Зубко.

Геннадий ЗубкоВице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины
Зубко пообещал инициировать подписание договоров на $106 млн для осуществления энергоэффективных мероприятийСказано 6 мая 2016 г.Статус обещания: В процессе

Напомним, 6 мая 2016 года вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко заявил, что в 2016 году для осуществления энергоэффективных мероприятий будет инициировано 14 закупок на $106 млн. Подписание договоров запланировано на 2017 год.

«Сейчас уже прогнозируют на $88 млн подписать. Дело в том, что здесь должна быть стратегия, в рамках которой будут распределяться эти средства. Я волнуюсь за то, чтобы эти средства дошли туда, куда надо. Достаточно часто в Украине бывает, что средства, которые идут нам от международных доноров, распыляются различными организациями, близкими к определенным чиновникам», – объясняет политолог.

Впрочем, эксперт не исключает возможности подписания этих договоров, но, по его словам, вопрос в том, действительно ли это приведет к повышению энергоэффективности в Украине.

Получит ли Украина средства на энергоэффективность? Эксперт прокомментировал обещание ЗубкоSlovoiDilo


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...