Кабмин приостановил программу по энергоэффективности

Читати українською
Кабинет министров Украины приостановил реализацию программы по возмещению 30 процентов затрат на энергоэффективность.

Кабинет министров Украины приостановил реализацию программы по возмещению 30% затрат на материалы для повышения энергоэффективности квартир и частных домов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Урядовый портал».

Председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Сергей Савчук заявил, что в целом Кабмин не прекращает реализовывать правительственную программу по энергоэффективности.

По его словам, приостанавливается только реализация части программы по направлению 30% возмещения на материалы и оборудование для индивидуальных жилых домов и квартир. Причиной этого решения Савчук назвал неожиданно высокий спрос на эту подпрограмму со стороны населения, удовлетворение которого требует дополнительных расходов из Бюджета.

В Кабмине рассказали, сколько украинцев воспользовались «теплыми» кредитамиВ Госэнергоэффективности заявили, что теплыми кредитами воспользовались на данный момент 140 тысяч украинских семей.

Другие правительственные меры по поощрению граждан ко внедрению энергоэффективности, по словам Савчука, не приостановлено. Он добавил, что Агентство оперативно отреагировало на повышенный спрос общества на получение 30-процентной безвозвратной финансовой помощи при приобретении энергоэффективных материалов и оборудования.

«С целью удовлетворения этого спроса Госэнергоэффективности уже разработало соответствующий проект решения Правительства о выделении дополнительных средств на 2016 год именно по этому направлению программы и направило его на согласование в Минфин и Минэкономразвития», - подчеркнул глава Госагентства.

Напомним, ранее в Кабинете министров заявили, что за нынешний июнь государство выделило населению льготных кредитов на энергосбережение на рекордную сумму - 350 млн грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...