«Нафтогаз» готовится выплатить многомиллиардный долг в конце года

Нафтогазу нужно будет погасить облигации серии А на 1,6 млрд грн 29 декабря, облигации серии В и С на 1,6 млрд гривен каждая – 30 декабря.

НАК «Нафтогаз Украины» обязана до 29-30 декабря текущего года погасить облигации серии А-С на сумму 4,8 млрд грн, выпущенные в декабре 2013 года.

Об этом свидетельствует информация об облигациях эмитента, обнародованная в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), передает «Слово и Дело», ссылаясь на «Українські новини».

Согласно данным НКЦБФР, «Нафтогазу» предстоит погасить облигации серии А на 1,6 млрд грн 29 декабря, облигации серии В и С на 1,6 млрд гривен каждая – 30 декабря.

«Нафтогаз» обещает прирост добычи газаСуточный прирост добычи природного газа увеличится на 310 тыс. куб. м природного газа или на 0,79% от суточной добычи на текущий момент, которая составляет 39,169 тыс. куб. м

Напомним, 21 августа 2013 года постановлением №686 Кабинет министров разрешил НАК «Нафтогаз Украины» осуществить закрытое размещение облигаций на сумму 4,8 млрд грн для погашения долга по кредитным договорам с доходностью 10%.

Вчера НАК «Нафтогаз Украины» усомнилась в способности «Газпрома» продолжать поставки природного газа в страны ЕС.

Как сообщалось ранее, по результатам первой половины 2016 года «Нафтогаз» получил чистую прибыль в размере порядка 21 млрд грн.

Загрузка...